+38 (097) 225 79 64   +38 (050) 138 20 81    +38 (044) 332 89 02

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Штукатурка_стен.png

Для чего еще нужна штукатурка?

Для шумопоглощения лучше использовать легкие пористые штукатурки. С помощью таких материалов можно  улучшить уровень акустического комфорта в помещении. Пористые материалы имеют высокий показатель шумопоглощения.

Защита от радиационного излучения

Специальные баритовой штукатурки служат для защиты от рентгеновского излучения. В своем составе содержат соли бария - песок выступает наполнителем. Рентгеновское излучение гасится такой штукатуркой. Нашли свое применение в отделке рентгеновских кабинетов и других объектов с повышенными радиационными рисками.

Баритова штукатурка

Гидроизоляция

Гидроизоляционные строительные смеси используются в местах с повышенной влажностью. Цементные гидроизоляционные смеси наносятся несколькими слоями и могут выдерживать давления водяного столба до 20м. Содержат в составе немало модифицирующих компонентов, предоставляющих возможность противостоять влаге. Такая штукатурка будет уместна в сырых подвальных помещениях и т.п.

Повышение огнестойкости

В основе большинства штукатурок лежат негорючие минеральные материалы, но для повышения предела огнестойкости различных конструкций используют специальные огнестойкие смеси. Они разделяются на пять классов в зависимости от времени, которое могут выдерживать при температуре открытого пламени до 500С. Очень часто нанесения таких смесей требует подготовки поверхности специальными грунтовками.

Санирующая штукатурка

Стены большинства архитектурных памятников страдают от избыточной влажности и высолов, появляющиеся на поверхности. В таких случаях при реставрационных работах используют высокопористую штукатурку. Такие материалы способны высушивать стену при избыточной влажности и равномерно впитывать в себя все соли, проступающие на поверхность стены. Далее с помощью капиллярного переноса избыточная влажность переносится через слой санирующей штукатурки наружу. Для этого, такая штукатурка должна характеризоваться высокой пористостью. Специалисты рекомендуют в качестве санирующей штукатурки использовать смеси на основе цемента, извести, песка и перлита.
Перед нанесением санирующейи штукатурки нужно уделить немалое внимание состоянию поверхности стены. Удаляют всю пыль, краску, масла, соли и другие загрязнения. Такая штукатурка состоит из трех слоев:

- Контактный, его еще называют набриском.

- Соленакопительный. Именно в этом слое происходит накопление избыточной влаги и растворенных солей.

- Испарительный. Через него происходит испарение избыточной влаги.

Финишная отделка или окраски такой штукатурки должно выполняться только паропроницаемыми материалами.

Консультация технического специалиста + 38 (050) 597 82 39
НПП "Укрвермикулит" Copyright © 2017. Все права защищены