+38 (097) 225 79 64   +38 (050) 138 20 81    +38 (044) 332 89 02

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Фактура_кола.jpg

Внутренняя декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка это способ создания на стене различных фактур и оттенков. Разнообразие материалов и вариантов исполнения просто поражает. Если вы решили украсить свое жилье декоративной штукатуркой, это сделает ваши стены уникальными в прямом смысле этого слова. На что нужно обратить внимание при выборе декоративной штукатурки? В первую очередь, нужно найти хорошего мастера этого дела, ведь результат будет напрямую зависеть от его опыта и квалификации. Такой вариант отделки стен помещения имеет массу преимуществ. Поверхности устойчивы к истиранию, могут подвергаться мойке, экологические и долго не нуждаются в ремонте. Видов декоративных штукатурок как и их ценовой диапазон очень широк. Можно только примерно их обобщить в зависимости от материалов и способов нанесения:

Фактурная декоративная штукатурка. Может выполняться различными материалами как на гипсовой так и акриловой основе. Основное завдпння такой штукатурки, является создание на стене определенной хаотической фактуры. Поверхность может окрашиваться в один или несколько цветов.

Фактура валиком

Фактурна штукатурка

 Мозаичная штукатурка. Изготавливается из разноцветной крошки и акрилового связующего.

Мозаичная штукатурка

Флоковая штукатурка. Наносится на стену в несколько этапов. Сначала поверхность обрабатывают клеящей веществом с медленным высыханием, чаще всего на акриловой основе. Далее наносят флок (с нем. «Хлопья») - это различные частицы материалов в форме пластинок. Затем покрывают акриловым лаком. Такой декоративный слой также имеет название "жидкие обои". В качестве наполнителей используют различные материалы, а для придания блеска добавляют вермикулит.

Флокове покриття

 Штукатурка граффитто. Способ придать поверхности трехмерных форм камня, дерева, кирпича и др. Для работы используются специальные формы, которые и будут создавать рельефность. Также известна еще одно название такой штукатурки - сграффитто. Это нанесение нескольких слоев разного цвета с последующим процарапыванием структуры. Объединяет эти два способа то, что в результате получаем трехмерный рельефный рисунок.

графито

Венецианская штукатурка. Древнейший и самый распространенный способ отделки стен дома. Свое название получила из-за своего итальянское корни. До сих дней, именно итальянские производители предлагают рынку ли качественные натуральные декоративные штукатурки. Венецианская штукатурка создает в помещении атмосферу изысканности, вкуса и аристократического убранства. Такой штукатуркой украшали стены еще древние римляне, а готовили ее на основе извести и мраморной пудры. В результате на стене можно сымитировать натуральный шлифованный камень. Обязательным является воском поверхности такой штукатурки для придания блеска. Способ нанесения венецианской Штурко породил целый ряд декоративных техник и видов отделки как:

марморин

марморин

травертин

травертин

отточенто

отточенто

сахара

Сахара

имитация бетона

Штукатурка под бетон

имитация металла

Штукатурка под металл

марморин, травертин, отточенто, сахара, имитация бетона, имитация металла и многие другие. В настоящее время венецианскую штукатурку и ее разновидности изготавливают на основе акрилового связующего, что обеспечивает хорошую эластичность и широкое разнообразие оттенка. Такой материал удобен в работе, а так как конечный результат в большей степени зависит от мастерства исполнителя, поэтому удобство и легкость материала в работе едва ли не самый главный фактор. Декоративные штукатурки для имитации металла изготавливаются на основе эпоксидной смолы и имеют два компонента в качестве базы.

Наносится декоративная штукатурка только на хорошо подготовленные поверхности. Они должны быть ровными и прочными. Для грунтования поверхности лучше всего подойдут кварцевые грунтовки с мелким размером зерна.

Консультация технического специалиста + 38 (050) 597 82 39
НПП "Укрвермикулит" Copyright © 2017. Все права защищены