+38 (097) 225 79 64   +38 (050) 138 20 81    +38 (044) 332 89 02

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Американка.jpg

Фасадная декоративная штукатурка

Стены дома всегда подвергаются воздействию окружающей среды. Это сильные косые дожди, сильный ветер, солнце, перепады температур. Так что им также необходима защита. Одним из способов отделки фасада является штукатурка. Это в первую очередь не только надежная защита от внешних воздействий, но и технологический способ придать фасаду эстетичный вид с помощью различных фактур и цветов. Фасадная штукатурка по сути представляет собой внешний декоративный слой на стенах дома. В зависимости от разновидности вяжущего материала фасадные штукатурки подразделяют на:

Минеральные. В качестве вяжущего выступает серый или белый цемент. Такие штукатурки имеют хорошую прочность и удовлетворительную паропроницаемость. Преимуществом является невысокая цена. Но минеральная штукатурка имеет низкую эластичность и требует дополнительной покраски.

Акриловые. Основой таких штукатурок является дисперсия акриловых смол. Материалы обладают высокой эластичностью, на их основе изготавливают не только фасадные штукатурки, но и финишные шпатлевки, грунтовки и структурные краски. Акриловая штукатурка водостойкая и хорошо моется. Продается в уже готовую виде в ведрах и может тонироваться в любой оттенок. Но основным недостатком такой штукатурки является ее низкая паропроницаемость. Акриловую штукатурку НЕ желательно применять в составе систем утепления на основе минальнои ваты или теплоизоляционной штукатурки.

Силикатные. Вяжущим веществом выступает жидкое стекло. Преимуществом таких готовых штукатурок есть самая высокая из всех паропроницаемость, но они менее износостойкие и имеют ограниченную гамму тонировки.

Силиконовые. Состав таких штукатурок содержит силиконовые эмульсии. Материал эластичен, износостойкий, имеет широкую гамму тонировки, а самое главное, что силиконовая штукатурка также имеет высокий показатель паропроницаемости. Силиконовые штукатурки на сегодняшний день является дороже других вариантов, но долговечность и возможность использования в составе паропроницаемых систем фасадного утепления полностью оправданы.

Технология нанесения всех фасадных декоративных штукатурок требует предварительного выравнивания стен. Это можно сделать с помощью штукатурных растворов на основе цемента. В случае необходимости на стены дома монтируется или наносится утеплитель. Поверхность армируется стекло сеткой и основывается. И только тогда можем приступать к нанесению фасадной декоративной штукатурки. В зависимости от разновидности фактуры которую можно получить на фасаде дома, декоративные штукатурки могут быть разных типов. На сегодня наиболее распространенными являются:

"Короед"

Фактура создается благодаря наличию в составе самой штукатурки кварцевой крошки различных фракций. Размер зерна может быть мелким к 1,5мм и крупным до 2,5 мм. В зависимости от направления затирки можно получить разный рисунок.

короед

"Барашек"

Наполнителем тоже выступает кварцевая крошка различных фракций. В результате можно получить фактуру на подобии руна.

Барашек

 "Шуба"

Материалом может выступать обычная цементно-песчаная смесь в пропорции 1: 3. Наносится на стену через простой веник, сетку или распылителем. Таким образом можно получить мелкую шероховатую фактуру, а при использовании валика на поверхности образуются волнистые выступления.

Шуба

"Американка"

Еще одна технология получения фактурного слоя на стене. В последнее время набирает все быльше популярности из-за простоты исполнения и невысокую стоимость материалов.

Американка штукатурка

"Мозаичная штукатурка"

Такое название получил класс материалов на акриловой основе. Наполнителем выступает разноцветная кварцевая и мраморная крошка. Особенностью производства такой штукатурки является то, что каждая партия продукции может отличаться по оттенку от предыдущей. Невозможно однозначно выдерживать дозировку и отношение содержания наполнителя. Поэтому при выборе такого материала, его лучше приобрести с определенным запасом.

Мозаичная штукатурка

 

Консультация технического специалиста + 38 (050) 597 82 39
НПП "Укрвермикулит" Copyright © 2017. Все права защищены